Un forum sur le Mouv', le Rock et un tas d'autres choses.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesTchat du mouv !Connexion

Partagez | 
 

 Dead Prez

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
John Difool



Masculin
Nombre de messages : 2006
Age : 22
Ville : J'ai mon trône dans l'trom'
Emploi : A.K.A. Mr. Make It Rain On Them Hoes
Date d'inscription : 05/04/2007

MessageSujet: Dead Prez   Lun 9 Juin 2008 - 21:23

Dead Prez



Présentation :

Le groupe fût créé en 1990 par M-1 et stic.man
.

Dead Prez (Dead Presidents, c'est-à-dire monnaie, car les billets de
dollars américain représentent des visages d'anciens présidents
étatsunien) est un duo de rap alternatif/rap undergound.

En 1990, M-1 est à Tallahassee à la FAMU (Florida Agricultural and Mechanical University) où il rencontre stic.man.
Tous
deux se découvrent des points communs et un amour pour la musique et le
savoir. M-1 et stic.man baignaient alors dans les idées des Black
Panthers (« J'ai appris leur vie, cela m'a aidé à me former. » dixit
M-1), (« J'ai réalisé qu'il y avait une lutte que je devais rejoindre »
dixit stic.man), ce qui poussa M-1 à s'inscrire au International Democratic People's Uhuru Movement
(InPDUM) à Chicago pour trois ans, pendant que stic.man restait en
Floride où il commença à avoir des problèmes. Motivé par les travaux
qu'il y effectua, M-1 décida qu'il était temps de se concentrer sur la
musique et stic.man approuva.

Dead Prez, à ce jour, transcrivent leur éducation politique à travers leur paroles.

Lord Jamar de Brand Nubian les découvrit à New York et les aida à signer un contrat avec Loud Records (Wu-Tang Clan, Mobb Deep entre autres...).
Malgré
la difficulté d'être les petits nouveaux d'un gros label comme Loud
Records, Dead Prez se constitua un public, en partie grâce à leurs
apparition outrancières (Brulant des billets et lançant des pommes au
public, déclarant qu'ils devaient manger de façon saine).

Discographie :


  • 2000 : Let's Get Free
  • 2002 : Turn Off the Radio Vol. 1 (Mixtape-CD)
  • 2003 : Turn Off the Radio Vol. 2: Get Free Or Die Tryin´ (Mixtape-CD)
  • 2004 : Revolutionary But Gangsta
  • 2006 : dead prez Presents: M-1 - Confidential
  • 2006 : Can't Sell Dope Forever (Mixtape avec Outlawz)


Mon Opinion/Avis :

Des textes engagés, un bon flow et des instru de la mort, vraiment un bon groupe !


A écouter :


Hip-Hop
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Dead Prez
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coastal Scents et EZ Prez pour presser avec amour?
» Living Dead Doll ATTENTION ame sensible
» Prez e-za
» The Walking Dead [série] Koh Lanta en Zombieland
» Dead man's ridge walk 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Emouvu(e)s, le forum à l'esprit rock. :: Rock / Metal-
Sauter vers: